Kejurnas Rally Banua 2026: Ryan Nirwan Bersama Toyota Gazoo Racing Kuasai Putaran Pertama

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Dominasi Ryan Nirwan di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Banua 2026, ternyata tak didapat dengan mudah.

Sebelum akhirnya menyapu bersih kemenangan hingga hari terakhir, pereli Toyota Gazoo Racing Indonesia itu sempat mendapat tekanan ketat dari sejumlah rival pada putaran pembuka, yang berlangsung pada Jumat hingga Sabtu (8-9/5/2026) lalu.

Bersama navigator Adi Indiarto, Ryan yang mengendarai Toyota GR Yaris Rally2 keluar sebagai yang tercepat pada putaran pertama setelah membukukan total waktu 44 menit 58,1 detik.

Baca Juga: Rally Banua 2026 Ramai Penonton, Event Serupa Disiapkan Lagi di Kalsel

Baca Juga: Kejurnas Rally Banua 2026 Digelar, Pembalap Jhonlin Racing Team H Putra Sebut Trek di Kalsel Butuh Nyali Besar

Namun kemenangan itu diraih dengan persaingan ketat. Aldio Oekon dari DMO Garage bersama navigator Respati Adhi menempel ketat di posisi kedua dengan catatan waktu 45 menit 08,1 detik atau hanya terpaut sekitar 10 detik dari Ryan.

Persaingan papan atas kembali berlanjut saat Andika Prafandi dari AHSRT bersama navigator Marta Dinata finis di posisi ketiga dengan catatan waktu 45 menit 44,4 detik.