Prabowo Bertemu Menteri Keamanan Tiongkok, Dorong Stabilitas Kawasan

WARTABANJAR.COM, JAKARTA — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan Menteri Keamanan Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Chen Yixin, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (27/3/2026). Pertemuan berlangsung hangat dan mencerminkan hubungan baik yang terus terjalin antara Indonesia dan Tiongkok.

Dalam pertemuan tersebut, Chen Yixin menyampaikan harapan agar RRT dapat memperkuat kerja sama dengan negara-negara sahabat untuk menjaga serta meningkatkan stabilitas keamanan di kawasan Asia maupun di tingkat global.

Menanggapi hal itu, Presiden Prabowo menegaskan kembali pandangan Indonesia tentang pentingnya stabilitas kawasan sebagai fondasi pertumbuhan ekonomi yang berkesinambungan. “Stabilitas kawasan menjadi prioritas Indonesia dalam mendukung pembangunan ekonomi nasional,” ujar Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya melalui akun Instagram resminya.