WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Putaran ketiga Mandalika Racing Series 2025 di NTB diumumkan dengan aturan baru, Minggu. Bukan sekadar pembaruan teknis, melainkan langkah serius menjaga keselamatan pembalap.
Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat mengeluarkan Adendum Nomor 2/TEKNIK MRS/ADM-AMD/VIII/2025. Aturan itu mengatur bobot minimum motor, batas RPM, hingga dimensi intake dan exhaust.
Perubahan ini diyakini memengaruhi strategi tim, mulai dari penyetelan suspensi hingga manajemen bahan bakar. Regulasi baru berlaku di beberapa kelas utama untuk menyeimbangkan performa antar pabrikan.
Pengamat balap motor, Andri Gunawan, menilai keputusan ini tepat. “Tanpa aturan jelas, kompetisi bisa timpang dan risiko kecelakaan meningkat,” jelas Andri, Minggu (17/8/2025).







