WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Peringkat I Desa Berkinerja Baik Regional 2 diraih Desa Awang Bangkal Barat, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar.
Penghargaan diberikan dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Stunting 2024, di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Rabu (4/9/2024).
Tujuannya bentuk apresiasi atas kinerja cemerlang Desa Awang Bangkal Barat dalam konvergensi penurunan stunting 2024.
Baca Juga
Ini Wajah Pengawal Atta Halilinta yang Sok Jagoan
Penghargaan diserahkan langsung oleh Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar diterima Pambakal Awang Bangkal Barat Pajrul Ripani.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Banjar, H Syahrialludin yang juga hadir dalam Rakornas tersebut menyatakan, bahwa penghargaan merupakan buah dari kerja keras dan komitmen seluruh elemen di Desa Awang Bangkal Barat.
“Ini adalah hasil dari komitmen yang kuat dari pemerintah desa dan keterlibatan aktif seluruh stakeholder serta perangkat desa,” ujarnya, mengutip kompasindo.co.id







