Pasca Longsor, Ruas Tol Bocimi Sudah Berfungsi Kembali Hari ini

WARTABANJAR.COM, SUKABUMI – Ruas jalan Cigombong – Cibadak di Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) yang longsor beberapa waktu lalu sudah difungsikan kembali, Kamis (11/04/2024). Kementerian PUPR bersama pihak Kepolisian Resort (Polres) Sukabumi memastikan bahwa ruas Cigombong – Cibadak Km 64+600 dapat difungsikan untuk membantu mengurangi kepadatan lalu lintas selama masa Mudik Lebaran 2024.

Dari informasi yang diterima Wartabanjar.com dari Polres Sukabumi, arus dari arah Bogor – Cigombong – Cibadak menuju ke Sukabumi saat ini padat dan telah dilakukan pembukaan lajur fungsionalnya.

Juru Bicara Kementerian PUPR Endra S. Atmawidjaja mengatakan ruas tol dibuka sekitar pukul 12.00 WIB mulai dari Pintu Cigombong (KM 60) ke arah Pintu Cibadak/Parungkuda (KM 72) – Sukabumi.

“Dengan pertimbangan keselamatan, hanya satu lajur pada KM64+600 B yang dibuka fungsional untuk kendaraan Golongan 1, dimana pengaturan lalu lintasnya dilakukan sepenuhnya oleh Polres Sukabumi,” katanya.