Pemprov Kalsel Masih Miliki PR Penanaman Padi di 2024

WARTABANJAR.COM – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mendapat tugas untuk dapat menanami lahan yang biasanya tidak ditanam seluas 62.800 hektare.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) telah melakukan penanaman seluas 58 ribu hektare.

Sementara untuk sisa target luas lahan yang belum direalisasi, akan dilakukan penanaman pada bulan selanjutnya dengan target panen di bulan Januari tahun 2024.

PLH Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (PKP) Provinsi Kalsel, Imam Subarkah, menyampaikan bahwa Kalsel sudah berhasil mencapai target diangka 93 persen.

Dari 62.800 hektare lahan padi yang harus ditanam, sudah mencapai 58.400 hektar lahan padi yang sudah ditanam.

“Capaian ini dari data akhir November, sehingga akan berlanjut di bulan selanjutnya,” ucapnya, Banjarbaru, Kamis (14/12/2023).

Baca Juga

Kronologi Laka di Jalan A Yani km 22 Terusan Pelaihari