Baso A Fung Hancurkan Tempat Makan, Berikut Mensucikan Benda yang Terkena Najis Babi

WARTABANJAR.COM Tengah heboh di media sosial terkait influencer Jovi Adhiguna makan di baso A Fung dicampur kerupuk babi.

Setelah viral, Baso A Fung memutuskan menghancurkan semua alat makan di cabang toko tersebut.

Langkah ini ditempuh untuk meredam kontroversi yang tengah liar di media sosial.

Dikutip dari akun Instagram, management Baso A Fung menulis:

“Assalamualaikum wr. Wb, selamat sore, shalom, om swastiastu, salam sejahtera bagi kita semua. Hari ini tanggal 19 juli 2023, kami segenap management A Fung menghaturkan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya atas kejadian yang membuat beberapa pihak khawatir atas viralnya video salah satu customer saat makan di a fung bandara domestik keberangkatan Ngurah Rai Bali.

Sebagai bentuk komitmen kami menjaga sertifikasi halal yang telah dimiliki oleh Baso A Fung, kami mengambil langkah yang terbaik, yaitu dengan menghancurkan seluruh peralatan makan yang ada di Baso A Fung Bandara Domestik Keberangkatan Ngurah Rai Bali. Bukti penghancuran tersebut kami tampilkan di slide berikutnya. Sekali lagi kami memohon maaf yang sedalam-dalamnya atas kejadian ini. Terima kasih,” tulisnya yang dibubuhi tanda tangan Afung Baso Sapi Asli Management.

Setelah surat klarifikasi ini muncul, kehebohan baru tersaji kembali.

Pro dan kontra kembali mencuat; ada yang mendukung langkah itu, guna meredam kehebohan lebih lanjut.

Namun di sisi lain, banyak juga yang menyayangkan langkah ekstrem tersebut.

Padahal dalam Islam, ada tata cara dalam mensucikan piring atau mangkok yang terkena najis besar dari anjing dan babi.

Baca Juga :   JANGAN LEWATKAN! Fenomena Wolf Moon Hiasi Langit 3 Januari 2026, Bulan Purnama Pertama Tahun Ini

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca