Polisi Musnahkan Bahan Peledak di Rumah Terduga Teroris Bekasi

    WARTABANJAR.COM, BEKASI-Polisi menemukan bahan peledak di rumah terduga teroris yang ditangkap Tim Detasemen Khusus 88 di Jalan Raya Cikarang-Cibarusah, RT 007/04 Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (29/3/2021).

    Khawatir membahayakan, polisi kemudian meledakkan bahan peledak itu.

    Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus, suara ledakan itu terdengar sesaat setelah Kepala Polres Metro Bekasi, Komisaris Besar Polisi Hendra Gunawan meminta polisi maupun awak media mengosongkan kawasan sekitar rumah terduga teroris.

    Tak sampai lima menit Gunawan memberikan instruksi atau pada pukul 13.30 WIB, tiba-tiba terdengar suara ledakan cukup keras dari dalam rumah terduga teroris tersebut.

    Kepulan asap berwarna putih pekat juga tampak membumbung tinggi ke udara dari dalam kontrakan terduga teroris yang berada di balik pagar besi berwarna biru itu.

    Asap pada ledakan di Gereja Kathedral Makassar, Minggu (28/3/2021), juga berwarna putih berdasarkan data rekaman video kamera pengintai yang beredar.

    Mendengar suara ledakan itu, warga maupun pengendara yang melintas di jalan itu sontak kocar-kacir.

    Apalagi situasi arus kendaraan di jalan itu padat.

    Banyak pengemudi kendaraan menghentikan laju kendaraannya, ada juga yang memutar arah.

    Suasana panik mulai mereda setelah Gunawan meminta masyarakat untuk tidak panik dan tenang.

    Polisi juga langsung meredam serta mengatur arus kendaraan yang sempat terhenti akibat suara ledakan tersebut.

    Suara ledakan itu diduga bom rakitan milik terduga teroris yang berada di dalam rumah kontrakan.

    Baca Juga :   VIRAL Pria Bergaya "Spiderman" Bergelantungan di Kabel Listrik Ternyata Seorang ASN di KPU

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI