WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Jemaah Haul ke 133 Datu H. Muhammad Amin, Jumat (17/4/2026) malam memadati lokasi acara di Masjid Al Amin, di Kelurahan Banua Anyar, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Haul tersebut dipenuhi oleh ribuan jemaah dari berbagai daerah.
Mereka melantunkan selawat saat acara haul.
Selain memadati area di sekitar kubah sang ulama, mereka juga tampak memenuhi rumah-rumah warga sekitar yang dibuka untuk menampung jemaah.
Panitia bahkan menutup sementara jalan dari RT. 6 hingga RT. 11 atau dari bawah jembatan Langgar Nurul Huda hingga jembatan tugu Pangambangan.
Acara berlangsung dari pukul 18.00 Wita hingga selesai di Masjid Al Amin, Banua Anyar.
Haul tersebut juga dihadiri oleh Guru H. Sa’aduddin Salman, Dr. Habib Muhammad Hanif bin Abdurrahman Alatas, Lc., M. Pd.
Pembacaan ayat suci Alquran oleh qari Akhmad Reza Maulana Wardani, S.Sos dan dimeriahkan juga oleh rombongan maulid yang dipimpin oleh Guru H. Muhammad Fahmi Sekumpul. (wartabanjar.com/ahmad raihan)
Editor: Yayu







