Kepala Kantor Basarnas Banjarmasin selaku SAR Mission Coordinator (SMC), I Putu Sudayana, menyampaikan bahwa tim saat ini fokus melakukan penyisiran di sekitar lokasi penemuan barang milik korban.
“Kami telah menginstruksikan tim untuk melakukan koordinasi dengan seluruh unsur di lapangan dan memulai penyisiran permukaan di titik awal yang diduga lokasi korban terjatuh,” ujarnya.
Ia menambahkan, kondisi cuaca gerimis menjadi salah satu tantangan dalam proses pencarian, meskipun tidak menghambat upaya tim di lapangan.
“Kami mengimbau masyarakat yang beraktivitas di sekitar sungai untuk tetap waspada dan segera melapor jika menemukan tanda-tanda keberadaan korban,” tambahnya.
Operasi ini melibatkan sejumlah unsur, di antaranya BPBD Kabupaten HSU, Komunitas Gabungan Emergency (KGE), Relawan APS, TRT Tapin, serta masyarakat setempat.
Hingga saat ini, korban masih dinyatakan hilang dan dalam pencarian.(wartabanjar.com/humassar)
Editor Restu







