Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Dipadati Penumpang, Cek Jadwal Puncak Arus Mudik

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN– Suasana arus mudik mulai terlihat di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Selasa (10/3/2026) sore.

Diperkirakan ratusan calon penumpang terlihat memadati terminal penumpang menunggu jadwal keberangkatan kapal menuju berbagai daerah tujuan.

Warga memanfaatkan untuk mudik sebelum puncak mudik Lebaran/Idul Fitri 1447 H.

Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri, cuti bersama Hari Raya Idulfitri ditetapkan jatuh pada 20-21 Maret 2026.

Baca Juga Kebakaran Hebat Hanguskan Puluhan Rumah di Palangka Raya, Video Peristiwa Viral di Instagram

Dilansir dari laman humas polri.go.id Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memprediksi bahwa puncak arus mudik tahun ini akan terbagi menjadi dua periode.

Gelombang pertama diperkirakan terjadi menjelang pemberlakuan kebijakan Work From Anywhere (WFA) pada 16-17 Maret, yang kemudian disusul oleh puncak arus mudik kedua pada 18 dan 19 Maret 2026. (Wartabanjar.com/atoe)

Editor Restu