Heboh di Tanah Laut, Pemuda Ditemukan Kaku Tergantung di Rumah, Polisi Masih Selidiki Motifnya

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Warga Desa Bajuin, Kecamatan Bajuin, Kabupaten Tanah Laut digegerkan dengan penemuan seorang pemuda berinisial AR (23) yang ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tergantung di dalam rumahnya, Senin (9/3/2026) sekitar pukul 14.00 Wita.

Korban ditemukan di rumahnya yang berada di Jalan Wisata Air Terjun, RT 3 Desa Bajuin.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh adik korban yang merasa curiga karena rumah dalam keadaan terkunci rapat.

Setelah mengambil kunci cadangan yang berada di atas pintu dan masuk ke dalam rumah, ia mendapati korban sudah tidak bernyawa dengan tubuh yang telah dalam keadaan kaku.

Kapolres Tanah Laut Ricky Boy Siallagan melalui Kapolsek Pelaihari H. Benny W. Wardhany membenarkan adanya kejadian tersebut.

Ia mengatakan pihak kepolisian menerima laporan dari warga dan langsung menuju lokasi kejadian.

Polisi bersama Tim Inafis Polres Tanah Laut kemudian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara untuk memastikan penyebab kematian korban.

Dari hasil pemeriksaan awal terhadap tubuh korban, petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan ataupun luka mencurigakan.