Andrean menegaskan, DPRD Tanah Bumbu mendukung penuh pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 di daerah. Menurutnya, sinergi lintas sektor menjadi kunci agar masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan tertib.
“Idul Fitri adalah momen sakral bagi umat Muslim. Negara harus hadir memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan. DPRD siap mendukung dari sisi kebijakan maupun penganggaran demi kelancaran Operasi Ketupat di Tanah Bumbu,” ujarnya.
Ia juga memberikan apresiasi kepada jajaran Polri dan seluruh pemangku kepentingan yang telah menyiapkan pengamanan sejak jauh hari sebelum puncak arus mudik.
Sebagai agenda tahunan berskala nasional, Operasi Ketupat mencakup pengamanan tempat ibadah, pusat perbelanjaan, jalur transportasi, pelabuhan, terminal, hingga objek vital lainnya.
Dengan koordinasi yang solid antara pemerintah pusat dan daerah, pelaksanaan Idul Fitri 1447 H di Kabupaten Tanah Bumbu diharapkan berlangsung aman, lancar, dan kondusif. (Wartabanjar.com/Haidar)
Editor Restu







