Disnaker Tabalong Luncurkan Aplikasi SMaRTNaker

WARTABANJAR COM, TANJUNG – Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Tabalong resmi meluncurkan aplikasi SMaRTNaker, di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi, Komplek Pendopo Bersinar Tanjung, Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (23/2/2026).

Aplikasi ini merupakan layanan ketenagakerjaan dan database tenaga kerja terampil berbasis web.

Kadisker Tabalong Hadi Ismanto menjelaskan, aplikasi ini memfasilitasi pendaftaran pelatihan, monitoring peserta, serta evaluasi program secara digital.

Baca Juga VIRAL! Pemilik NMAX Bergelantungan Saat Motor Dirampas Maling di Jalan Pramuka, Cek Data Kasus Curanmor di Banjarmasin di Sini

“Sistem ini mendukung integrasi vertikal dan horizontal antar instansi validasi otomatis peserta, serta penyediaan dashboard statistik real-time bagi Dinas, Mitra, dan Peserta,” ujarnya.

Ditambahkannya, tujuan aplikasi tersebut adalah mewujudkan database terintegrasi dan terukur, khususnya 15.000 tenaga terampil.