Tata Cara Tukar Uang Rupiah Jelang Ramadhan dan Idul Fitri 2026 di Aplikasi Pintar BI, Cek Jadwalnya Khusus Kalsel!

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Bank Indonesia akan membuka jadwal penukaran uang baru untuk menyambut bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1447 Hijriyah ini.

Sebelum mengambil uang tersebut, warga bisa mendaftar terlebih dahulu secara dalam jaringan melalui aplikasi PINTAR Bank Indonesia (pintar.bi.go.id).

Jadwal penukaran uang adalah pada 18-27 Februari, untuk periode pertama wilayah Jawa pada 13 Februari pukul 14.00 WIB dan Luar Jawa (termasuk juga Kalimantan Selatan) 14 Februari pukul 08.00 WIB.

Bagi yang belum mengetahui cara mendaftar penukaran uang di website pintar.bi.go.id, berikut ini tata caranya, dikutip dari Instagram Bank Indonesia Kalimantan Selatan, Sabtu (14/2/2026):

BACA JUGA: Live Streaming Arus Lalu Lintas Banjarmasin Jelang Haul Guru Zuhdi ke 6