Modal Rp18 Miliar, BPR Tabalong Bersinar Perkuat Kredit Nol Persen untuk Harapan Warga

WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Di balik angka Rp18 miliar yang digelontorkan Pemerintah Kabupaten Tabalong ke PT BPR Tabalong Bersinar, tersimpan harapan ribuan pelaku usaha kecil untuk bangkit dan bertumbuh.

Penyertaan modal tersebut secara khusus dialokasikan untuk memperkuat program Kredit Tabalong Smart, fasilitas kredit tanpa bunga dan tanpa biaya administrasi yang selama ini menjadi penopang usaha masyarakat.

Keputusan strategis itu disampaikan Bupati Tabalong HM Noor Rifani usai mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa di ruang rapat KCM Tanjung, Jalan A Yani, Kelurahan Mabuun, Murung Pudak, Selasa (13/1/2026).

Menurut Bupati, tambahan modal diberikan karena kinerja PT BPR Tabalong Bersinar dinilai sangat sehat dan berhasil. Program kredit yang telah berjalan terbukti tepat sasaran dan memberi dampak nyata.

“Tingkat kredit macetnya sangat kecil, tidak lebih dari dua persen. Ini menunjukkan pengelolaan yang baik dan layak diperbesar skalanya,” ujar Noor Rifani.

Hingga kini, sekitar 600 nasabah telah merasakan manfaat Kredit Tabalong Smart. Program ini menjadi angin segar bagi pelaku UMKM dan masyarakat produktif yang selama ini kesulitan mengakses permodalan karena bunga dan biaya administrasi.

Bagi H Fani, sapaan akrab Bupati Tabalong, kredit tanpa bunga bukan sekadar bantuan keuangan, melainkan jembatan menuju kemandirian ekonomi.

“Dengan akses kredit yang mudah dan murah, masyarakat bisa mengembangkan usaha, membuka lapangan kerja, dan itu berdampak langsung pada pergerakan ekonomi daerah,” jelasnya.

Baca Juga :   BREAKING NEWS - Temuan Mayat Mengapung di Sungai di Simpang Empat Handil Bakti, Dugaan ABK Hilang

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca