WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Respons cepat ditunjukkan jajaran kepolisian dalam meringankan beban warga yang terisolasi akibat banjir.
Wakapolres Tanah Laut, Kompol Andri Hutagalung, S.Ab., M.A.P., memimpin langsung pendistribusian paket bantuan sosial untuk masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut, Rabu (7/1/2026).
Kegiatan kemanusiaan ini dimulai pukul 13.30 Wita, menyasar Dapur Umum Posko Banjir Polsek Kurau serta beberapa titik pemukiman warga di Desa Kurau yang kondisinya paling memprihatinkan akibat rendaman air.
Baca Juga Kedatangan Wapres Gibran di Sungai Tabuk Dihadiahi Anak-anak Gambar Wajahnya dan Puisi
Mewakili Kapolres Tanah Laut, Kompol Andri Hutagalung menyerahkan sedikitnya 300 bungkus nasi siap saji secara langsung kepada warga.
Penyaluran bantuan pangan ini diprioritaskan untuk memastikan kebutuhan konsumsi harian masyarakat tetap terpenuhi di tengah masa tanggap darurat yang sulit.







