Terpilih Secara Aklamasi, Dina Qomariah Kembali Pimpin IJTI Kalsel Periode 2025-2029

“Kita punya tantangan yang besar kedepan dalam memastikan IJTI turut menjadi bagian dalam pers yang sehat dan mencerdaskan dengan karya-karya jurnalistik yang mampu memberikan nilai-nilai positif dalam arus informasi saat ini,” jelas Dina Qomariah.

Dalam Musda dan Raker ini, IJTI Kalimantan Selatan juga merumuskan sejumlah program kerja dan kegiatan yang akan dilaksanakan.

Di antaranya peningkatan kapasitas anggota melalui uji kompetensi selain membangun sinergi dengan pemerintah dalam kaitan fungsi-fungsi pers.

Komisioner KPID Kalsel, Nanik Hayati dan Agus Suprapto yang hadir dalam kegiatan ini turut menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua IJTI Kalsel terpilih.

“Ini adalah momentum penting bagi penguatan jurnalisme televisi di Kalimantan Selatan, terutama di tengah tantangan perubahan ekosistem media yang sangat cepat. KPID Kalsel memandang IJTI sebagai mitra strategis,” kata mereka.

Jurnalis televisi memiliki peran besar dalam menjaga kualitas siaran, akurasi informasi, serta etika jurnalistik yang berdampak langsung pada publik.

BACA JUGA: BREAKING NEWS – Dua Warga Tersetrum Dekat Jembatan Handil Bakti, Satu Kritis Tak Sadarkan Diri

KPID Kalsel berharap kepengurusan IJTI Kalsel yang baru ini mampu terus meningkatkan profesionalisme anggotanya, sekaligus adaptif terhadap perkembangan teknologi dan platform digital tanpa meninggalkan prinsip-prinsip jurnalistik.

“Ke depan, KPID Kalsel terbuka untuk memperkuat kolaborasi dengan IJTI, baik melalui program literasi media, peningkatan kapasitas jurnalis, maupun pengawasan siaran yang partisipatif dan edukatif,” kata mereka.