VIRAL! Pria Ghana Klaim Kiamat 25 Desember 2025, Bangun 8 Bahtera Raksasa dan Gaet Ratusan Ribu Pengikut
WARTABANJAR.COM – Sebuah kisah mencengangkan datang dari Ghana. Seorang pria bernama Ebo Noah mengaku mendapat pesan ilahi melalui mimpi bahwa banjir global akan melanda bumi pada 25 Desember 2025. Merespons “peringatan” tersebut, ia langsung memulai proyek yang luar biasa besar: membangun delapan bahtera kayu raksasa.
Menurut Ebo, setiap bahtera dibuat dari 250.000 papan kayu pilihan, bahan yang ia yakini dipilih langsung atas perintah Tuhan. Yang lebih mengejutkan, ia mengklaim masing-masing bahtera mampu menampung hingga 600 juta orang.

Ebo kemudian membuka ajakan bagi siapa pun yang ingin “mengikuti jalan Tuhan”. Respons publik ternyata jauh lebih besar dari yang dibayangkan. Hingga kini, lebih dari 375.000 orang telah menjadi pengikutnya, sebagian bahkan rela melakukan perjalanan jauh menuju Ghana hanya untuk melihat sang pembangun bahtera dan mencari jawaban atas ramalan kiamat tersebut.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)
editor: nur_muhammad