Tala Expo 2025 Sinyal Kebangkitan Ekonomi Lokal, Perputaran Uang Capai Rp 5 Miliar

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Pameran akbar Tala Expo 2025 resmi ditutup, menandai berakhirnya ajang promosi dan perdagangan terbesar di Kabupaten Tanah Laut (Tala).

Bupati Tala, H Rahmat Trianto, secara langsung menutup perhelatan yang berlangsung di halaman Pertasi Kencana pada Rabu, 3 Desember 2025.

Dalam sambutannya, ia memberikan apresiasi tinggi atas capaian luar biasa pameran tahun ini, khususnya dampak signifikan terhadap perputaran roda ekonomi daerah.

Baca Juga Langit Kalsel Ekstrem! Hujan Lebat & Petir Kepung 13 Wilayah Hari Ini, Warga Tanah Bumbu dan Banjarmasin Wajib Waspada

​Bupati Rahmat Trianto menyoroti dampak positif yang dihasilkan oleh kegiatan ekspo tersebut, yang menjadi tolak ukur penting untuk penyelenggaraan di masa depan.

​”Alhamdulillah, animo masyarakat dan peningkatan ekonomi yang mencapai sekitar Rp 5 miliar sangat luar biasa. Tentunya ini menjadi bahan evaluasi kita ke depannya supaya terus dapat dimanfaatkan untuk memperkuat perputaran ekonomi di Tala,” ujarnya.

Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala untuk terus meningkatkan kualitas dan manfaat dari setiap penyelenggaraan Tala Expo agar menjadi platform yang semakin optimal bagi penguatan ekonomi rakyat.