M Fuad Rahman Nahkodai Dewan Kesenian HST, Janji Hidupkan Kembali Budaya Bumi Murakata

WARTABANJAR.COM, BARABAI — Malam penuh semangat budaya menyelimuti Gedung Balai Rakyat Barabai, Selasa (14/10/2025). Dalam suasana khidmat dan berbalut nuansa tradisi, Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Samsul Rizal secara resmi mengukuhkan Pengurus Dewan Kesenian HST periode 2025–2029.

Dalam kepengurusan baru ini, M Fuad Rahman didapuk sebagai Ketua Dewan Kesenian HST, membawa misi besar untuk menyalakan kembali api seni dan budaya yang sempat meredup di Bumi Murakata.

“Alhamdulillah, kepengurusan Dewan Kesenian HST secara resmi telah dikukuhkan langsung oleh Bupati Samsul Rizal,” ujar Fuad dengan penuh syukur.

Misi Besar: Menghidupkan yang Terlupa

Fuad menegaskan, Dewan Kesenian bukan hanya sekadar organisasi seremonial, melainkan mitra pemerintah dalam menjaga, melestarikan, dan mengembangkan seni budaya daerah agar terus hidup dan dikenang lintas generasi.

BACA JUGA: Oknum Polres HSS Dipecat! Bolos Tugas 8 Bulan Tanpa Keterangan Bripka DA Resmi di PTDH

“Kami hadir bukan hanya untuk menjaga apa yang sudah ada, tapi juga menghidupkan kembali yang nyaris terlupa, serta melahirkan karya-karya baru yang akan menjadi warisan bagi masa depan,” jelasnya.

Dalam pidatonya yang menggugah, Fuad menggambarkan seni dan budaya sebagai jiwa masyarakat yang tak boleh padam.