Disperkim Kalsel Pantau Langsung Program Rumah Tidak Layak Huni

Monitoring ini menitikberatkan pada progres konstruksi PSU permukiman di Mekarsari dan perbaikan RTLH yang terdampak bencana, sebagai wujud nyata dukungan pemerintah dalam mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas hunian masyarakat.

“Program ini tidak hanya memperbaiki fisik rumah, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup warga dengan hunian yang lebih sehat dan nyaman,” ujar Mursyidah, Jumat (10/10/2025).

Pemerintah Provinsi Kalsel optimis program ini mampu memberikan manfaat jangka panjang, sekaligus memperkuat ketahanan sosial dan ekonomi masyarakat di wilayah terdampak.

“Dengan evaluasi berkala dan pelibatan masyarakat, Dinas Perumahan Kalsel terus memastikan setiap pembangunan berjalan optimal, sesuai target, dan membawa perubahan positif bagi masa depan kawasan permukiman di Kalimantan Selatan,” ucapnya. (Wartabanjar.com/MC Kalsel)

Editor Restu