WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Warga Komplek Meranti Griya Nusantara, Sungai Sipai, Martapura, dibuat geger oleh aksi pencurian licik pada Senin (22/9/2025) sore. Tiga pria berseragam hijau yang mengaku sebagai petugas pemadam kebakaran ternyata hanyalah maling berkedok minta sumbangan.
Menurut keterangan warga, para pelaku datang dengan dalih meminta donasi untuk barisan pemadam. Salah satunya bahkan sempat masuk ke rumah yang sedang direnovasi. Momen sepi itu dimanfaatkan untuk menggasak tas pinggang berisi Rp3 juta tunai, KTP, dan dokumen penting.
Lebih licik lagi, pelaku sempat pura-pura membuang tas di depan rumah warga, lalu kembali mengambil isinya dengan pakaian berbeda.
“Harap hati-hati, jangan mudah percaya kalau ada yang mengaku dari barisan pemadam,” tegas seorang saksi.
Reaksi Netizen Memanas
Aksi ini membuat netizen geram. Banyak yang menilai citra pemadam rusak karena ulah oknum tak bertanggung jawab:







