WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Himpaudi Tabalong berlangsung meriah di Pendopo Bersinar, Sabtu (13/9/2025). Acara ini menjadi momen refleksi penting perjalanan dua dekade perjuangan pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini di Bumi Saraba Kawa.
Dalam sambutannya, Bupati Tabalong, H Muhammad Noor Rifani menegaskan bahwa anak usia dini merupakan pondasi utama pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.
“Sejak berdiri, Himpaudi telah hadir sebagai wadah perjuangan sekaligus rumah besar bagi para pendidik PAUD. Peran guru PAUD begitu penting, karena dengan kasih sayang dan kesabaran mereka menanamkan nilai karakter sejak awal kehidupan,” ujar Rifani yang akrab disapa H Fani.
Bupati pun mengajak para guru PAUD se-Tabalong untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini, seiring dengan cita-cita menuju Indonesia Emas 2045.
Hadir dalam acara tersebut, Bunda PAUD Tabalong Hj Desi Suryanti Noor Rifani, Kabid PAUD dan Dismas Disdikbud Tabalong H Ahmad Syamsi, serta jajaran pengurus Himpaudi dan para pendidik.
Acara dibuka dengan Tari Saman dari anak-anak PAUD Darut Tahfidz, yang memukau para tamu undangan dan hadirin.







