SADIS! Staf KBRI Peru Ditembak Tiga Kali Saat Bersepeda, Diduga Perampokan

WARTABANJAR.COM, LIMA – Tragedi memilukan menimpa Zetro Leonardo Purba, staf kanselerai KBRI Lima, Peru. Ia tewas ditembak orang tak dikenal (OTK) saat sedang bersepeda, Selasa (2/9/2025).

Rekaman detik-detik kejadian beredar luas di media sosial. Dalam video, Zetro tampak mengayuh sepeda di jalan yang cukup ramai dengan pejalan kaki di sekitarnya. Tiba-tiba, seorang pria mendekatinya dan terdengar letusan senjata.

Korban langsung terjatuh bersama sepedanya. Pelaku terlihat mengambil sesuatu dari Zetro, lalu kabur bersama rekannya yang sudah menunggu dengan sepeda motor.

Saksi menyebut, pelaku menembak korban tiga kali sebelum melarikan diri. Zetro pun tergeletak tak berdaya di jalanan, sementara warga sekitar panik.

BACA JUGA:HARI KE-2 PENCARIAN HELI Hilang di Tanah Bumbu: Cuaca Ekstrem & Hutan Rapat Jadi Penghalang

Dugaan Perampokan

Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Anis Matta menduga insiden ini mirip kasus perampokan. Ia menyebut, sesaat sebelum ditembak, korban sempat mengambil uang dari ATM.