Aksi Demonstrasi Memanas di Sejumlah Wilayah Indonesia, Kapolres Tabalong Imbau Warga Tabalong Tetap Tenang

WARTABANJAR.COM, TANJUNG- Menyikapi situasi yang tengah memanas di berbagai daerah di Indonesia, Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, mengimbau seluruh elemen warga Tabalong untuk tetap tenang, tidak mudah terprovokasi, serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Bumi Sarabakawa.

Kapolres menekankan bahwa kondusifitas daerah adalah tanggung jawab bersama.

Oleh karena itu, peran aktif masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman dan damai sangat dibutuhkan, terutama di tengah perkembangan informasi yang cepat menyebar melalui media sosial.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Tabalong untuk selalu bijak dalam menyikapi isu yang berkembang, Jangan mudah percaya pada informasi yang belum tentu benar. Mari kita saling menjaga persatuan, tidak terprovokasi, dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapolres Tabalong melalui PS Kasi Humas Polres Tabalong, Iptu Joko Sutrisno, Minggu (31/8/2025).

Lebih lanjut, Kapolres mengingatkan agar masyarakat tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, seperti aksi anarkis ataupun merusak fasilitas umum.