WARTABANJAR.COM, BARABAI– Warga Kecamatan Pandawan, Hulu Sungai Tengah (HST) digemparkan peristiwa tragis, Rabu (20/8/2025) sekitar pukul 03.00 WITA.
Seorang santri berinisial MF (21), warga Desa Paya, Kecamatan Batang Alai Selatan, ditemukan tewas dengan luka tusukan di leher, diduga diserang oleh sesama santri di salah satu pondok pesantren setempat.
Informasi yang dihimpun, korban tengah tertidur di kamar ketika pelaku masuk lalu langsung menikamnya dengan sebilah parang.
Tusukan mengenai bawah rahang dan leher korban.
BACA JUGA: SADIS! Pria di Anjir Pasar Bacok Warga dengan Parang, Polisi Ringkus Pelaku Kurang dari 24 Jam
Korban sempat berteriak takbir lalu berlari keluar kamar menuju musala, namun sesampainya di dalam musala, ia terjatuh lalu meninggal dunia.
Kasi Humas Polres HST, Ipda Rusman Taupik, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
“Benar. Saat ini dalam proses penyelidikan dan penyidikan dari Unit Reskrim Polsek Pandawan dan Reskrim Polres HST,” ujarnya. (Adew)
Editor: Yayu