WARTABANJAR.COM, BARABAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Optimalisasi Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2025 yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Selasa (19/8/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting itu dipusatkan di Auditorium Kantor Bupati HST. Rakor dipandu langsung oleh Kepala Satgas Korsup Wilayah I KPK RI, Maruli Tua Manurung.
Dalam arahannya, Maruli menjelaskan bahwa SPI merupakan instrumen yang dikembangkan KPK untuk memetakan potensi korupsi di setiap instansi pemerintah sekaligus menilai sejauh mana integritas dijalankan.
Baca Juga
VIDEO – Viral! Pencuri Nekat Gasak Kursi Besi di Medan Saat Toko Tutup
“Survei ini menjadi cerminan tata kelola pemerintahan. Hasilnya dapat menjadi dasar bagi setiap instansi untuk memperbaiki sistem dan budaya kerja agar lebih transparan dan akuntabel,” ujarnya.







