WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Indonesia bersiap menunjukkan kekuatan penuh di panggung bulu tangkis dunia! Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) resmi merilis daftar sementara 11 wakil Merah Putih yang akan berlaga di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 yang digelar di Paris, Prancis, pada 25–31 Agustus mendatang.
Dalam daftar tersebut, PBSI menurunkan kekuatan terbaik dari pelatnas dan non-pelatnas, mulai dari nama-nama besar seperti Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, hingga pasangan muda penuh kejutan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.
Skuad Bertabur Bintang dan Harapan Baru
Sektor tunggal putra akan tetap mengandalkan dua pilar utama Indonesia, yakni Jonatan Christie dan Anthony Ginting, yang punya pengalaman dan mental juara di turnamen besar.
Di tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani dipercaya membawa asa baru setelah tampil solid sepanjang tahun ini.
Untuk ganda putra, PBSI mengusung Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, yang baru saja reuni setelah sempat dipisah. Sebelumnya, Fajar sempat meraih gelar Super 1000 China Open 2025 bersama Shohibul Fikri. Selain mereka, pasangan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dan duet non-pelatnas Sabar/Reza juga masuk dalam skuad.
Di sektor ganda putri, pasangan tangguh Febriana/Amallia serta Lanny/Fadia akan menjadi tumpuan Indonesia untuk bersaing memperebutkan podium.
Yang paling menarik datang dari ganda campuran. Pasangan muda Jafar/Felisha kembali jadi sorotan setelah berhasil tampil konsisten, termasuk mencapai semifinal di China Open 2025. Mereka akan tampil bersama pasangan senior Rinov/Pitha.
Indonesia Bidik Gelar Pertama Sejak 2019
Sebagai catatan, Indonesia terakhir kali meraih gelar juara dunia pada 2019 lewat pasangan legendaris Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Sementara pada edisi 2023, satu-satunya medali datang dari sektor ganda putri, melalui Apriyani Rahayu/Siti Fadia yang meraih perak.







