Lewat Cerita dan Canda, Anggota Polsek Awayan Ajak Anak TK Kenali Peran Polisi
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Tiga anggota Polsek Awayan mengunjungi TK Negeri Ar Rahman, Desa Sungsum, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan, Kamis (31/7/2025).
Di tengah keceriaan anak-anak, para polisi ini memperkenalkan apa sebenarnya tugas mereka, seperti menjaga keamanan, membantu masyarakat, dan menjadi penolong di saat darurat.
“Kami ingin mereka tahu, tugas polisi itu bukan hanya menangkap penjahat. Kami juga hadir untuk melindungi, mengayomi, dan memberi rasa aman,” kata Aipda Adrianata Wijaya, Kapospol Kecamatan Tebing Tinggi, yang memimpin kegiatan tersebut.
Baca Juga
Warga Desa Tanjung Nyiur Hilang di Laut Saat Memancing
Bersama dua rekannya, Bripda M. Faisal Arisqi dan Bripda Ahmad Muhaimin, Adrianata menjelaskan secara sederhana peran polisi dalam kehidupan sehari-hari.
Anak-anak mendengarkan dengan penuh perhatian, sebagian tersenyum, sebagian lain penasaran.
Selain bercerita, para polisi juga memberi contoh sikap dasar yang dimiliki aparat, seperti berdiri tegap, memberi salam hormat, dan mematuhi aba-aba. Latihan kecil seperti ini menjadi cara mereka menanamkan disiplin sejak dini.
“Anak-anak ini calon pemimpin masa depan. Kalau mereka tahu sejak kecil bahwa polisi adalah pelindung, bukan yang harus ditakuti, itu akan membentuk cara pandang mereka ke depan,” jelas Adrianata.(alfi)
Editor Restu