Motor vs Dump Truk di Pelaihari, Begini Kondisi Kedua Kendaraan, Korbannya Dilaraikan ke RS

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di dekat Jembatan 2 Jalan A. Yani, Desa Pengayuan, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, pada Selasa (17/6/2025) siang. Insiden ini melibatkan sebuah sepeda motor dan mobil dump truk, yang mengakibatkan kerusakan parah di bagian depan kedua kendaraan.

Kejadian tersebut terekam dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram @info_kejadian_banjarmasin dan langsung menyita perhatian netizen.

BACA JUGA:Cegah Stunting, Kades Merah Gaungkan Kolaborasi Lintas Sektor, Kapolsek Awayan: Waspadai Pernikahan Dini!

Dalam video tersebut, terlihat seorang pria yang menjadi korban telah dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Belum diketahui secara pasti identitas dan kondisi terkini korban, namun sejumlah saksi mata menyebutkan bahwa benturan terjadi cukup keras.

“Akibat kerasnya tabrakan, bagian depan motor dan dump truk sama-sama ringsek,” tulis keterangan dalam unggahan tersebut.

Respons Warganet

Insiden ini langsung menuai reaksi dari warganet yang ikut prihatin dan memberikan berbagai komentar:

“Kalah truk dum🤣🤣”

“Gancang banar berarti Mun sawat kaini, kondisi bemper truk-nya 🤭”

“Gimana kondisi korban?”

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penyebab kecelakaan. Pihak berwenang diharapkan segera memberikan informasi lengkap guna menghindari simpang siur di tengah masyarakat.(Wartabanjar.com/info_kejadian_banjarmasin/berbagai sumber)