Kloter 7 Embarkasi Banjarmasin Tiba Hari ini Bersama 5.300 Jemaah Haji di Makkah

WARTABANJAR.COM – Kloter 7 Embarkasi Banjasmasin akan tiba bersama dengan 5.300 jemaah haji yang tergabung dalam 14 kloter di Makkah sampai Sabtu malam (17/5/2025).

Jemaah haji gelombang II yang datang dari embarkasi Indonesia menuju Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah.

Kepala Daerah Kerja Makkah, Ali Machzumi mengatakan, jemaah haji gelombang II ini tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah dengan telah berpakaian ihram yang dipakai dari Embarkasi di Indonesia.

Baca Juga

Air Bakal Pasang Hari ini di Batola Hingga Tanah Laut Antara Jam 10 Pagi Hingga 4 Sore

Ini merupakan imbauan dari PPIH, agar jemaah haji tidak kerepotan memakai kain ihram saat di pesawat.

Jemaah ini telah mengambil miqat untuk ihram di atas pesawat, tepatnya di daerah Yalamlam.

“Kami imbau gelombang II yang akan mendarat di Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah agar mengenakan kain ihram sejak di embarkasi Tanah Air,” kata Ali, usai menyambut jemaah haji Kloter 8 Embarkasi Padang (PDG 08) di Hotel Nomor 307 Manar Al Mashaeir, sektor 3 wilayah Raudhah.

Berikut 14 kloter yang akan tiba di Bandara Internasional King Abdulaziz Jeddah pada 17 Mei 2024:

1. Kloter 8 Embarkasi Padang (PDG 8)

2. Kloter 37 Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG 37)

3. Kloter 12 Embarkasi Lombok (LOP 12)

4. Kloter 7 Embarkasi Balikpapan (BPN 7)