WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Kuatnya tabrakan antara mobil tangki dan truk kontainer dalam kecelakaan di Desa Mataraman, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin malam (5/5/2025), sampai-sampai ban belakang truk tangki terlepas.
Pemandangan lepasnya ban belang truk tangki terlihat setelah petugas Dishub dan kepolisian mengevakuasi kedua mobil ukuran besar itu ke pinggir jalan, Selasa (6/5/2025).
Setelah mobil tangki dan kontainer dievakuasi, jalur Desa Mataraman, baik menuju hulu sungai atau sebaliknya sudah mulai lancar.
Seperti diketahui, kecelakaan lalu lintas antara mobil tangki dan kontainer terjadi di Desa Mataraman, Kecamatan Mataraman menyebabkan kemacetan panjang menuju wilayah Hulu Sungai.
Kejadian tersebut terekam dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @info_banua dan @banjarsiar_ pada Selasa pagi (6/5/2025). Dalam video itu terlihat kondisi jalan yang padat akibat proses evakuasi mobil tangki yang rusak parah hingga pagi masuh berlangsung.







