Sinergi Nyata Tanah Laut dan Banjarbaru, Bupati Tala Hadiri Puncak HUT ke-26 di Lapangan Murdjani
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, PELAIHARI– Bupati Tanah Laut (Tala), H. Rahmat Trianto bersama Wakil Bupati H. Muhammad Zazuli menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kota Banjarbaru di Lapangan dr. Murdjani, Banjarbaru, Sabtu (26/04/2025).
Kehadiran pemimpin daerah dari Kabupaten Tanah Laut ini menjadi bentuk nyata sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah yang bertetangga, guna mendorong pertumbuhan dan kemajuan bersama di Kalimantan Selatan.
Perayaan HUT ke 26 Kota Banjarbaru tahun ini mengangkat tema "Banjarbaru Behimat, Bekuat, Barakat" yang mencerminkan tekad kuat pemerintah dan masyarakat Banjarbaru untuk terus bergerak maju dalam pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan.
Bupati Tala, H. Rahmat Trianto, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan ucapan selamat secara langsung kepada Pemerintah Kota Banjarbaru dan seluruh masyarakatnya.
BACA JUGA: NERAKA DI TENGAH ISRAEL: Kobaran Api Landa Beit Shemesh, Ribuan Orang Dievakuasi
Ia berharap momentum peringatan hari jadi ini menjadi langkah nyata menuju masa depan yang lebih sejahtera dan berdaya saing.
“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Tanah Laut, kami mengucapkan selamat dan sukses untuk Kota Banjarbaru. Semoga peringatan HUT ke-26 Kota Banjarbaru dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Banjarbaru,” ucap Bupati Rahmat Trianto.
Selain Bupati dan Wakil Bupati, turut hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tanah Laut, Hj. Dian Rahmat serta Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tala, Hj. Wiwi.
Kehadiran unsur pimpinan TP PKK dan GOW Tanah Laut ini mempertegas dukungan lintas sektor dalam mempererat hubungan sosial dan pembangunan di daerah.
Sementara itu, peringatan HUT ke-26 Kota Banjarbaru ini berlangsung meriah.
Kehangatan suasana peringatan ini diharapkan menjadi pemantik semangat kolaborasi antar daerah di Kalimantan Selatan, khususnya dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan. (Gazali)
Editor: Yayu