WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Timnas Indonesia meraih kemenangan krusial atas Bahrain dengan skor tipis 1-0 dalam laga lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, pada Selasa (25/3/2025) malam itu berlangsung menegangkan.
Gol semata wayang bagi Garuda dicetak oleh Ole Romeny berkat assist apik dari Marselino Ferdinan.
Kemenangan ini disambut antusias oleh para suporter di berbagai daerah, termasuk di Banjarmasin.
Baca juga:Gebyar Wakaf di Masjid Istiqlal, Serukan Bangun Kembali Palestina
Pemerintah Kota Banjarmasin menggelar acara nonton bareng (nobar) di Balai Kota, yang dihadiri oleh ratusan pendukung Timnas.
Salah satu suporter, Nanda, mengungkapkan rasa gembiranya atas hasil positif ini.
“Alhamdulillah, Indonesia menang! Walaupun hasilnya tidak sesuai prediksi saya, tetapi saya tetap puas dengan permainan tim,” ujar Nanda
“Banyak peluang tercipta, hanya saja lini depan perlu lebih diasah lagi agar lebih tajam,” lanjutnya.
Nanda juga berharap Timnas Indonesia bisa tetap tampil optimis dalam dua laga terakhir melawan China dan Jepang.
“Semoga di dua pertandingan sisa, Indonesia tetap bisa meraih kemenangan, meskipun tipis. Yang penting kita terus berjuang!” katanya penuh semangat.
Dengan kemenangan ini, Timnas Indonesia semakin membuka peluang untuk melangkah lebih jauh dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dukungan penuh dari suporter di seluruh negeri menjadi energi tambahan bagi para pemain untuk terus berjuang di laga-laga berikutnya. (Ramadan)