WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kejadian apes terjadi ketika korban berinisial ZM lupa mencabut kunci sepeda motor saat hendak berbuka puasa. Sepeda motor yang terparkir di belakang rumah hilang dicuri pada Senin (3/3/2025) sekitar pukul 19.00 WITA.
Seperti dikutip di akun Instagram @humaspolrestabjm, ZM sempat menuju mushola untuk persiapan berbuka puasa, dan ketika kembali ke rumah, ia mendapati sepeda motornya telah hilang.
Kejadian ini segera dilaporkan oleh warga Jalan Seberang Mesjid No 3 RT. 01 RW. 01, Kelurahan Seberang Mesjid, Kecamatan Banjarmasin Tengah, ke Polresta Banjarmasin.
Berdasarkan laporan tersebut, Sat Reskrim Polresta Banjarmasin melakukan penyelidikan intensif. Hasilnya, Unit V Ranmor Sat Reskrim Polresta Banjarmasin yang dibantu Ops Macan berhasil mengamankan pelaku berinisial S sebagai penadah motor curian milik ZM. Pelaku S ditangkap di Jalan Trans Kalimantan KM. 18, Kecamatan Anjir Pasar, Kabupaten Barito Kuala, pada Kamis (6/3/2025).
BACA JUGA:Pengamanan Ibadah Ramadan, Kapolres Tanah Laut Patroli Titik-titik Rawan Balapan Liar
Keesokan harinya, petugas juga berhasil menangkap pelaku utama berinisial AR di rumahnya di Jalan AES Nasition Gang Jambu, Kelurahan Gadang, Kecamatan Banjarmasin Tengah, pada Jumat (7/3/2025).







