WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Dalam upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tabalong melakukan pemasangan baliho himbauan keselamatan di berbagai titik rawan kecelakaan di wilayah hukumnya.
Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (2/3/2025) mulai pukul 11.00 WITA hingga selesai ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Tabalong, IPTU Oki Hermawan, SH, bersama Kanit Kamsel Aipda Sudirun, S.AP, serta anggota Satlantas Polres Tabalong.
Momentum Ramadan, di mana aktivitas di jalan raya meningkat terutama menjelang waktu berbuka puasa dan sahur, mendorong langkah preventif ini.
Banyak pengendara yang terburu-buru, kurang fokus, atau mengalami kelelahan yang berpotensi meningkatkan risiko kecelakaan. Oleh karena itu, pemasangan baliho bertujuan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas.
IPTU Oki Hermawan, SH menegaskan bahwa titik-titik pemasangan baliho dipilih berdasarkan tingkat kerawanan kecelakaan, terutama di ruas jalan yang mengalami kerusakan atau memiliki potensi bahaya tinggi.
“Kami berharap dengan adanya baliho ini, masyarakat lebih sadar akan pentingnya keselamatan berkendara, terutama di bulan Ramadan, di mana kondisi fisik pengendara dapat menurun akibat puasa. Dengan menjaga ketertiban dan kewaspadaan di jalan, kita bisa mengurangi angka kecelakaan,” ujarnya.
Baliho keselamatan dipasang di beberapa lokasi strategis, antara lain:
- Jalan Ahmad Yani dekat Samsat Desa Mburai
- Jalan Ahmad Yani dekat Bandara Warukin
- Jalan Ahmad Yani Desa Padang Panjang
- Jalan Ahmad Yani dekat Simpang Wara
- Jalan Ahmad Yani perbatasan Tabalong-Balangan
- Jalan Ahmad Yani dekat Bumi Jaya, Desa Kasiau
- Jalan Ahmad Yani dekat SPBU Mabu’un
- Jalan Ahmad Yani dekat tikungan Gurdan
Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo J SIK MH M TrOpsla, melalui PS Kasi Humas Polres Tabalong, IPTU Joko Sutrisno, mengapresiasi langkah preventif ini sebagai bagian dari komitmen kepolisian dalam menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan tertib.







