Ustadz Abdul Somad: Syarat Agar Dosa Diampuni dan Dapat Keberuntungan dari Allah untuk Orang Berpuasa Selama Ramadhan

Syaratnya yaitu berpuasa di siang hari, melakukan berbagai amal ibadah di malam hari, melakukannya dengan penuh keimanan kepada Allah serta mengharap balasan dari Allah berupa ampunan dosa.

Masih mengutip hadis Nabi Muhammad, Ustadz Abdul Somad berkata lagi bahwa siapa yang berpuasa di bulan Ramadhan dengan penuh keimanan dan ikhlas mengharap balasan dari Allah, maka akan diampuni dosa-dosanya di masa lalu.

Berikutnya, siapa yang di bulan puasa melaksanakan salat malam atau qiyamul lail juga termasuk orang yang beruntung.

“Siangnya shiyam atau berpuasa, malamnya qiyam atau berdiri. Artinya berdiri di sini tidak tidur yaitu ada tidur tetap sebentar saja, lebih banyak bangun untuk beribadah seperti salat isya, tahajjud, tarawih, witir, mengaji Alquran, berzikir, muhasabah atau introspeksi diri, dan sebagainya,” ujarnya lagi.

Mereka yang melakukan ibadah-ibadah ini selama bulan puasa dengan penuh keimanan kepada Allah, sembari berharap akan dapat balasan dari Allah, maka akan diampuni segala dosanya yang telah lalu.

Lebih jelasnya, berikut ini syarat agar menjadi ornag beruntung dna mendapat keberuntungan dari Allah selama bulan Ramadhan, yaitu:

  1. Berpuasa di siang hari selama bulan Ramadhan
  2. Malamnya perbanyak ibadah seperti salat Isya, Tarawih, Tahajjud, Witir, mengaji Alquran, dan sebagainya.
  3. Lakukan semua ibadah di atas dengan penuh keimanan kepada Allah
  4. Mengharapkan balasan dari Allah berupa ampunan dosa.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by sahabatsurga (@sahabatsurga)

(yayu)

Editor: Yayu