BACA JUGA: Cuaca di Kalsel Berawan Tebal, BMKG: Pengamatan Hilal Menjadi Sulit
Ia menekankan kepada para pedagang agar tidak menimbun produk, mengingat permintaan konsumen pada Ramadan dan Idulfitri cenderung meningkat.
Sementara itu, Operasional Manager PT Garuda Wisnu Amerta, Ahmad Mujiono, memastikan ketersediaan minyak goreng Alif yang disuplai dari PT Gatri Kotabaru dalam kondisi aman selama tiga bulan ke depan.
“Penjualan minyak goreng tersebut sejak Februari hingga hari ini mencapai hampir 45 ribu karton. Kami memperkirakan pada Maret target penjualan bisa mencapai sekitar 60 ribu karton. Sedangkan untuk MinyaKita, distribusinya disesuaikan dengan suplai dari PT Gatri Kotabaru,” jelasnya.
Mujiono menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan Bulog dan Dinas Perdagangan untuk menggelar operasi pasar guna menekan harga agar tidak melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET). (Ikhsan)
Editor: Yayu







