Banjarbaru Terendam, Pemko Bakal Evaluasi Master Plan Penanganan Banjir

“Kita evaluasi apakah ada titik-titik lokasi banjir maupun genangan terbaru dan juga konsep penanganannya apakah sudah tepat,” ucapnya.

Misalnya, di master plan sudah ada rekomendasi penampang sungai ideal yang harus dibuat atau dilaksanakan, namun hal tersebut masih belum dilaksanakan oleh Dinas PUPR Banjarbaru karena adanya kendala-kendala di lapangan.

“Seperti masalah di daerah Kertak Baru Cempaka yang jadi langganan banjir dan itu juga sebagai evaluasi,” jelasnya.

Deny menjelaskan, evaluasi master plan ini tidak akan merevisi secara keseluruhan, melainkan sebagai penyempurnaan hasil penanganan yang lebih maksimal.

“Karena master plan ini masih baru satu tahun dan masih banyak kegiatan yang belum terlaksana,” ungkapnya.

Saat ini, tim PUPR Banjarbaru dan juga konsultan perencana master plan bergerak mengambil data-data terbaru di lapangan terkait kejadian banjir dan genangan yang terjadi apakah sudah sesuai dengan yang terpetakan di master plan atau belum.

Selanjutnya, pihaknya, lanjut Deny, akan melakukan analisa terkait evaluasi pelaksanaan master plan penanganan banjir.

“Untuk memastikan apa di lokasi tersebut sudah ada penanganan banjir atau memang belum,” tutupnya. (Ikhsan)

Editor: Yayu