Hamburg:
Pria berusia 20 tahun menjadi korban saat menyalakan kembang api yang meledak secara tidak terkendali.
Kremen, dekat Berlin:
Seorang pria tewas karena manipulasi kembang api yang tidak sesuai prosedur.
BACA JUGA:Perang Petasan di Malam Tahun Baru: Tiga Rumah Hangus Terbakar
Dampak pada Aparat Keamanan
Selain korban jiwa, insiden ini juga menyebabkan luka-luka pada aparat keamanan. Florian Nath, juru bicara polisi Jerman, melaporkan bahwa 13 petugas mengalami cedera, salah satunya luka parah.
Polisi Berlin juga menahan sekitar 330 orang semalam. Meski demikian, pihak berwenang menyebut tidak ada insiden kekerasan besar selama perayaan tersebut.
Meningkatnya jumlah korban kembali memunculkan desakan agar pemerintah Jerman memperketat regulasi penggunaan kembang api. Seruan ini mencakup pelarangan kembang api buatan sendiri dan pembatasan penjualan kategori berbahaya seperti F4.(Wartabanjar.com/Beritasatu.com)
editor: nur muhammad






