DKISP Banjar Studi Banding ke Kominfo Surakarta Gali Inovasi Kemajuan Informasi

Sub Koordinator Prokopim Setda Kota Surakarta, Anang Dwi Darwanto menjelaskan sebelumnya pihaknya membayar 80 hingga 100 media yang aktif melakukan pemberitaan, namun sekarang pasca ditinggal Gibran hanya sekitar 50 media.

BACA JUGA: Ribuan Liter Pertalite Diamankan dari 2 Pelangsir BBM di Pesisir Sungai Pelambuan

Pihaknya juga tidak serta merta memasukkan sebuah media untuk kontrak kerjasama, akan tetapi lebih selektif dan koordinasi dengan para jurnalis senior guna menghindari media abal-abal.

“Kami tentu melakukan kurasi untuk media yang kami kontrak, dari seleksi hingga pengecekan keaktifannya. Kami juga menggaet pengelola media sosial yang memiliki pengikut banyak,” ujarnya.

Pihaknya merangkul semua media sosial yang banyak diminati masyarakat, dari 30 akun dipilih 10 akun terbanyak pengikutnya untuk diajak bekerjasama.

Tak lupa jumpa pers juga menjadi agenda rutin Pemkot Surakarta yakni sebanyak 2 kali pertemuan dalam sebulannya.

Kegiatan diakhiri dengan saling tukar cinderamata dan foto bersama, termasuk Kabid IKP, Shawly Syahri beserta jajaran. (nurul octaviani)

Editor: Yayu