Mulai Hujan, Pemprov Kalsel Hentikan Pembasahan Lahan di Golf Ujung

“Untuk di kawasan hutan lindung Golf Ujung memang sudah berakhir, akan tetapi Posko utama kami tetap adakan di area Asrama Haji,” ucapnya.

Achmadi juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam upaya pengendalian karhutla, termasuk Dinas Kehutanan, BPBD, Dinas PUPR serta masyarakat setempat yang turut berpartisipasi aktif.

Sesuai dengan laporan selama masa pembasahan lahan, lebih dari 1.000 hektare lahan yang rawan kebakaran berhasil diidentifikasi dan dikelola.

Helikopter water bombing juga turut mendukung percepatan penanganan karhutla.

“Langkah preventif ini diharapkan dapat mengurangi potensi kebakaran di masa mendatang. Meskipun operasi pembasahan lahan telah berakhir, Pemprov Kalsel tetap siaga menghadapi kemungkinan kebakaran hutan di sisa musim kemarau,” tambahnya.

Dia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan tidak melakukan aktivitas pembukaan lahan dengan cara membakar. (MC Kalsel)

Editor: Yayu