Kadinkes Banjarmasin Minta Puskesmas Berikan Pelayanan Merata dan Berkualitas

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin melalui Bidang YanSDK Pokja YanKes mengadakan kegiatan Workshop Penguatan Kapasitas FKTP Melalui Pemantauan Mutu, Bertempat di Hotel Nasa Banjarmasin, Kamis (10/10/2024).

Workshop Penguatan Kapasitas FKTP melalui Pemantauan mutu, Puskesmas sebagai salah satu FKTP (Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama) yang difungsikan sebagai gate-keeper dalam pelayanan kesehatan.

Diikuti sebanyak 60 peserta yang terdiri dari Kepala Puskesmas, Ketua Mutu, Ketua PPI dan Ketua MFK.

“Puskesmas dituntut untuk memberikan penyelenggaraan pelayanan kesehatan masyarakat dan perorangan yang paripurna, adil, merata, berkualitas serta dapat memuaskan masyarakat,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, dr Tabiun Huda, saat membuka kegiatan.

Untuk dapat menghasilkan kinerja yang optimal dan berkualitas serta dapat memyuaskan masyarakat, tandas dia, maka seluruh sumber daya yang ada sebagai input dalam pelayanan harus dikelola secara baik.