Saifullah Yusuf Tanggalkan Jabatan Wali Kota Pasuruan

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Saifullah Yusuf sebagai Menteri Sosial (Mensos) definitif menggantikan Tri Rismaharini yang kini maju di kontestasi Pilkada 2024.

Pelantikan Saifullah Yusuf digelar di Istana Negara Jakarta sekitar pukul 09.00 WIB, sesuai dengan Surat Keputusan Presiden Nomor 102B 2024 tentang Pengangkatan Menteri Sosial Kabinet Indonesia Maju 2019-2024.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD negara RI 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara” kata Gus Ipul saat mengucap sumpah yang dipandu oleh Presiden Jokowi.

Baca juga:Presiden Jokowi Siapkan Muhadjir Effendy Gantikan Posisi Risma di Kemensos

Selain itu, Saifullah juga berjanji akan menjalankan tugas jabatan dan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.(pwk)

Editor: purwoko