WARTABANJAR.COM – Rekor impresif Bayer Leverkusen yang tak terkalahkan sepanjang musim lalu, terpatahkan. Leverkusen akhirnya menyerah 2-3 dari tamunya RB Leipzig dalam pertandingan pekan kedua Bundesliga di BayArena pada Sabtu (31/8/2024) malam WIB.
Leverkusen sempat unggul dua gol melalui aksi James Frimpong dan Alex Grimaldo sebelum tim tamu membalikkan keadaan dengan dua gol dari Lois Openda dan satu gol penentu kemenangan dari Kevin Kampl.
Baca juga:Arsenal Menang Besar Atas Juara Bundesliga Leverkusen di Laga Pramusim
Kekalahan ini sekaligus menghentikan rekor 35 pertandingan tak terkalahkan Leverkusen di liga. Tim asuhan Xabi Alonso itu kini berada di peringkat sembilan dengan tiga poin.
Sementara itu, RB Leipzig berhasil memuncaki klasemen sementara dengan koleksi enam poin dari dua pertandingan.
Tim tuan rumah hampir mencetak gol pada menit kesembilan, tetapi sundulan Piero Hincapie hanya membentur tiang gawang.
Pelatih Leipzig, Marcos Rose, diusir dari sisi lapangan pada menit ke-26 setelah mendapat dua kartu kuning secara berturut-turut akibat protes keras.







