Pemprov Kalsel Harapkan Kepala Desa Turut Berperan Aktif Cegah Narkoba

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU- Beberapa waktu lalu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) telah menyosialisasikan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Kepala Seksi Sosial Dasar dan Budaya Masyarakat, Elsa Sari mewakili Kepala Dinas PMD Provinsi Kalsel, Faried Fakhmansyah, di Banjarbaru, Jumat (12/7/2024) mengharapkan peran aktif kepala desa dan masyarakat supaya tercipta lingkungan pedesaan yang bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Elsa mengungkapkan, masyarakat desa turut dihadapkan pada perkembangan narkoba yang semakin meningkat dan dampaknya mengancam kedaulatan bangsa.

Keterlibatan pemerintah desa dalam memerangi narkoba melalui P4GN menjadi sebuah strategi yang tepat karena sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 06 Tahun 2014 yang menyatakan pemerintah mempunyai kewenangan dalam membina masyarakat desa.