Acil Dapat Hadiah Umrah dari Gubernur Kalsel

Acara gerakan Perempuan Menanam di areal Hutan Hujan Tropis Indonesia (TH2TI) ini memberikan penghargaan bagi perempuan berjasa dan berprestasi.

Salah satu penerima penghargaan itu adalah Yuli Anggraini (40), sosok Kartini Banjar asal Kabupaten Tapin. Ia bercerita pengalaman karirnya yang berhasil mendorong persoalan kesehatan di daerahnya.

Dan Yuli mengaku, hal ini pertama kali menerima piagam dari Gubernur Kalimantan Selatan yang diraihnya sebagai tenaga kesehatan. Selama ini, ia berupaya menangani polemik kesehatan di pelosok daerah Kabupaten Tapin.

Atas penghargaan ini, Yuli bersyukur sekali. Jerih payahnya jadi hasil yang diapresiasi oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

“Ulun (saya) bergerak di banyak bidang. Salah satunya di Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin, yang bertugas sebagai tenaga kerja Posyandu dan Posbindu, serta kader PKK,” ucapnya.(adpim)

Editor Restu