Starlink Buatan Space X Akan Diujicoba di IKN

“Starlink itu kan teknologinya satelit masak ujicobanya di Jakarta? Harus di daerah yang minim infrastruktur telekomunikasi baru dia paten apa gak itu barang,” imbuh dia.

Lebih lanjut Menkominfo mengatakan, jika uji coba Starlink berhasil dengan baik, maka Kementerian Kominfo akan memberikan izin bagi Perusahaan asing itu untuk beroperasi di IKN.

Dia juga belum mengungkapkan nilai investasi yang akan digelontorkan SpaceX jika uji coba internet tersebut berhasil.

“Harusnya kalau ujicobanya berlangsung baik, lalu uji coba laik operasi (ULO)-nya bisa kita keluarkan dan juga (jika) memenuhi beberapa atau semua peraturan yang berlaku di Indonesia kita akan mengizinkan Starlink beropersi,” tandasnya.(atoe/ip)

Editor Restu