WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Plang peringatan waspada buaya dipasang Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalsel Seksi Konservasi Wilayah I Pelaihari di Sungai Batakan, Kabupaten Tanah Laut.
Aksi ini dilakukan seiring dengan kejadian warga diserang buaya di muara sungai Desa Batakan dan Tanjung Dewa, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut (Tala), pada Kamis (28/3) lalu.
Baca Juga
Viral Anggota DPRD Ngamuk Hancurkan Kaca Gedung Minta THR
Diketahui warga bernama Saharuddin (33) warga Desa Karamian, Kecamatan Masalembu, Provinsi Jawa Timur diserang buaya saat buang air besar (BAB).
Kejadiannya sekitar pukul 21.00 Wita. Informasi berbedar korban diserang buaya ketika sedang BAB atau buang air besar di kapal yang tambat di kawasan muara sungai setempat.
Warga mendengar suara teriakan. Kemudian ramai-ramai mencari sumber suara dan melihat korban dalam keadaan terluka dan seekor buaya di lokasi yang sama.







